A receita de hoje é ideal pra surpreender no acompanhamento da ceia de Natal: arroz com suco de laranja e amêndoas.
Essa receita faz um arroz bem diferente. Dá uma boa incrementada no cardápio. Ele fica bem cítrico e levemente adocicado, com a presença bem marcada do sabor da laranja. Sem contar que a cor, um amarelo dourado, é linda.
Como as receitas para ceia de Natal são, normalmente, para muita gente, a receita segue este padrão nas quantidades, mas é só adaptar e fazer as proporções pra reduzir a receita. Funciona igual. Pra duas pessoas fizemos 1 xícara de arroz e adaptamos toda a receita.
A lógica desta receita é a mesma de um arroz normal, só substitui a água pelo suco de laranja.
Rende 12 porções.
½ xícara de óleo
2 dentes de alho picados
5 xícaras de arroz (usamos parboilizado orgânico)
10 xícaras de suco de laranja
sal a gosto
2 xícaras de amêndoas laminadas e torradas
raminhos verdes para decorar (hortelã, salsinha ou alecrim)
Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue o alho até começar a dourar. Junte o arroz e mexa. Acrescente o suco de laranja e o sal, mexa e cozinhe em fogo alto, com a panela semi tampada, até ferver. Neste momento reduza o fogo e deixe cozinhar até o arroz crescer e ficar macio. Transfira para uma travessa e espalhe as amêndoas em círculos. Decore com os raminhos verdes e sirva quente.
Fácil não é mesmo? Arroz saboroso, com a delicadeza do sabor crocante das amêndoas combinando com o cítrico da laranja.
Aqui temos a receita de peito de peru recheado.
Não esqueça: siga-nos no Pinterest para salvar as suas receitas preferidas.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…