Massa e Risoto

Arroz com bacalhau – receita completa

Share

Arroz com bacalhau não é risoto. É um prato tradicional da comida caseira tradicional portuguesa que, neste caso, nos foi fornecida pela Maria Amália Borges, já que toda vez que a encontramos acabamos falando de comida. E ela sempre tem uma boa dica. Então vamos ao Arroz com bacalhau – receita completa.

Para este prato podemos usar o bacalhau em lascas, mas econômico do que as postas de lombo e disponível na maioria dos supermercados. Mas o processo de desalgamento segue a mesma regra: pelo menos dois dias em água gelada, trocando de água muitas vezes. Para preparar, além de arroz precisamos apenas de cebolas, alho, salsinha e algumas azeitonas pretas.

Primeiro uma porção generosa de azeite na panela onde se refoga cebola em fatias fininhas e alho picadinho. Usamos uma cebola grande e dois dentes de  alho pequenos. Mas não é para dourar a cebola, só amolecer! Aí vem o bacalhau (usamos o conteúdo de uma bandejinha, cerca de 300g) que também dá uma refogada. Tempera-se com pimenta do reino moída.

Depois foi só acrescentar o arroz (uma xícara), adicionar duas xícaras de água e esperar o arroz ficar no ponto. Dependendo de como estiver de sal o bacalhau, faça uma correção com um pouco mais de sal. Para finalizar uma boa porção de azeitonas pretas sem caroço (podem ser picada em pedaços grandes) e um bom e cheiroso punhado de salsinha.

Tudo muito simples e saboroso.

CONHEÇA AQUI UM POUCO DA HISTÓRIA DO BACALHAU.

Published by
Gastão Cassel

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago