Receitas

Arroz chop suey

Share

 

Este arroz chop suey é bem inspirado no que o Felipe Bronze fez no programa Perto do Fogo. Papo reto: a gente viu e ficou com enorme vontade de comer. E lá fomos nós para a cozinha. Na verdade é um clássico da cozinha chinesa, pelo menos do que a gente encontra aqui como culinária chinesa.

Não precisa muita coisa para fazer, nem muitos processos. Fundamental mesmo é ter uma panela (de preferência uma wok) que esteja muito quente.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz cozido (branco ou parboilizado)

  • 1 xícara de cebolinha verde picada graúda

  • 1 colher de sopa de gengibre picadinho

  • 3 dentes de alho picados

  • ½ xícara de cenoura picada e pré-cozida (isto não tinha na receita do Bronze)

  • ½ xícara de ervilhas pré-cozidas (prefira as que vêm congeladas, latas jamais)

  • 150g de presunto fatiado cortado em tirinhas

  • 3 colheres de sopa de óleo (soja, girassol, milho…)

  • 4 colheres de sopa de molho shoyo

  • 2 ovos

Como fazer

Aqueça muito a panela e coloque o óleo. Depois entre com a cebolinha, o gengibre e o alho, nesta ordem, deixando cada um refogar um pouco antes da entrada do próximo ingrediente. Em seguida adicione o presunto e deixe refogar um pouco. Logo mais a cenoura e as ervilhas.

Já temos um refogado colorido e muito, mas muito perfumado. A mistura de gengibre com alho dá um aroma espetacular que já vai atiçar a turma antes da refeição.

Com o refogado no jeito, é hora de chamar o arroz, que de preferência deve estar quente. É só misturar e, enquanto mistura, adicionar o shoyo.

Quando estiver bem misturado, arrede o arroz para o lado abrindo um espaço no fundo da frigideira. Neste espaço adicione os dois ovos levemente batidos. Aí fique mexendo os ovos como quem faz ovos mexidos. No momento que os ovos estiverem ainda cremosos, mas já cozidos, misture tudo no arroz.

Já é uma refeição completa, cheia de cores, sabores e texturas.

View Comments

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

1 mês ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

2 meses ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

2 meses ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 meses ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 meses ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 meses ago