Como é bom conhecer e receber gente bacana na sua casa. Nossa última experiência foi conhecer a Carley, que está fazendo intercâmbio no Brasil, veio da Universidade da Flórida para estudar um semestre na URGS. Para nossa alegria passou uns dias em nossa casa e nos ensinou a fazer a Apple pie, ou a torta de maçã da vó Medie.
Nossa “tarefa” foi apresentar à ela a mandioca e alguns dos seus derivados. Também apresentamos o palmito, o feijão, saladas e frutas, enfim, coisas menos comuns na terra do Tio Sam.
Por sua vez, nossa querida hóspede nos ensinou a sua versão da receita da famosa Apple Pie, ou a torta de maçã. A receita ela aprendeu com sua avó Medie.
Nem preciso contar que ficou maravilhosa. Adoro tortas que não são muito doces, e esta é na medida. A acidez da maçã, o perfume da canela e da noz moscada, a crocância da massa, tudo num equilíbrio fantástico.
Usamos uma forma para torta com 27 cm de diâmetro, por isso dobramos a receita, fazendo uma base de massa bem robusta.
Misture a farinha, o sal, a manteiga e os ovos. Acrescente aos poucos a água gelada e mexa bem, até obter uma massa homogênea. Como disse a Carley: “mexe, mexe, mexe”.
Quando sentir o ponto da massa, corte em dois pedaços. Coloque uma parte sobre a forma e abra com os dedos a massa, cobrindo o fundo e as laterais. Caso prefira, a massa pode ser aberta com rolo. Coloque numa bancada enfarinhada, ajuste o ponto da massa, se precisar, com farinha.
Reserve a massa que sobrou.
Descasque e corte as maçãs em cubos, não precisa que sejam muito pequenos. Regue com um pouco de suco de limão para que a maçã não escureça. Coloque tudo numa tigela, acrescente o açúcar branco e o mascavo, a farinha, a canela e a noz moscada. Misture bem. Deixe tomando gosto enquanto faz a massa.
Com a massa já estendida na forma espalhe duas colheres de manteiga derretida sobre ela. Em seguida coloque o recheio.
Com a outra parte da massa reservada, estenda na bancada e corte em tiras. Em seguida coloque as tiras sobre o recheio, sempre prendendo nas laterais. Por fim misture uma gema com leite e pincele a massa.
Leve ao forno médio, por aproximadamente 40min. A maçã soltará seus líquidos e o cheiro será tentador.
A torta pronta é simplesmente linda! Torta de maçã é daquelas comidas que geram memória afetiva. Seu cheiro pela casa enquanto assa é inesquecível.
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Olá, boa tarde! Nao consegui transferir o restante da mensagem que, creio eu, ser o recheio !! Obrigada
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Que maravilha essa torta, amo tortas de maçã e vou fazer essa com certeza.
Parabéns pelo blog.