A saudação “Boa tarde Alex, boa tarde ouvintes do Show da União” era a senha para o quadro Conversa na Cozinha, que o apresentador chamava de “a parte mais gostosa do programa”. E então Fred se punha a contar receitas sempre baseadas em ingredientes de baixo custo e simples o suficiente para serem compreendidas pelo rádio.
O programa muitas vezes era ao vivo, o que permitia explorar mais a empatia do rádio, do improviso, dos comentários espirituosos. Mas muitas vezes para garantir que nada desse errado o programa era produzido e gravado no próprio notebook do Fred, que juntava ao seus conhecimentos de culinária o de editor de áudio. O resultado acústico dava pro gasto.
Fred falava de Florianópolis, mas volta e meia ia a Joinville. Numa ocasião foi especialmente convidado para comer uma feijoada na cada de uma ouvinte. O intermediário do encontro apresentou Fred como “professor Gastão”. A cozinheira estendeu a mão, abraçou o professor com muito carinho:
– As vizinhas vão morrer de inveja. Vou contar que eu cozinhei pro Fred. Não é Fred?
Três programas resgatados dos arquivos perdidos de Fred Farnel mostram o jeitão da comida de baixo custo que ele divulgava, e até a sua relação intensa com os ouvintes.
E como dizia o Fred na saudação de despedida: Saúde!
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