Sobrecoxa na airfrayer – receita completa

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Dia desses um amigo postou um desafio no Facebook: “deixe uma treta gastronômica e saia correndo”. Enquanto o pessoal contava seus gostos extravagantes por isto ou aquilo eu cravei: “airfryer é uma beleza e muito útil”. Para minha surpresa houve uma avalanche de respostas de fãs do equipamento e de outros que mal sabiam o que era. Inspirado por esta função fui preparar mais uma iguaria: sobrecoxa na airfrayer – receita completa.

É sempre bom dizer que aquele papo de “fritadeira sem óleo” é conversa de propaganda. A airfrayer funciona como um forno de convecção, onde o ar superaquecido envolve o alimento e cozinha por igual em todos os lados. Não é fritura mesmo. Mas o resultado é muito bom conseguindo muita crocância e maciez, o tradicional crocante por fora e suculento por dentro. Já comprovamos isto fazendo costelinhas de porco (receita aqui), coxinha da asa de frango (receita aqui) e batatas rústicas (receita aqui).

Mas vamos tratar da receita de hoje, a sobrecoxa de frango. Como tudo que se faz na airfrayer é simples e rápido. Na verdade trata-se apenas de marinar os pedaços de sobrecoxa a seu gosto, mas vamos contar como fizemos a nossa marinada.

Marinada

Usamos cerca de 500g de sobrecoxas desossadas e cortadas em pedaços médios. Colocamos numa tigela com os seguintes temperos:

  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 colher de chá se páprica picante
  • 2 colheres de chá de curry
  • 2 colheres de chá de sal
  • raspas de casca de 1 limão
  • suco de um limão
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • ½ xícara de iogurte natural

É claro que esta marinada é só a nossa sugestão, o nosso gosto. Cada um faz como quiser equilibrando os sabores de acordo com o gosto e disponibilidade dos temperos.

Deixamos marinar por uma hora, enxugamos os pedaços com papel toalha e colocamos na airfrayer. Usamos temperatura máxima (220º) por 30 minutos. O resultado foi exatamente o que desejamos: casquinha crocante, especialmente a pele do frango, e a carne macia e suculenta, nada ressecada.

Aqui está a sobrecoxa na airfrayer – receita completa!

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