Dia desses um amigo postou um desafio no Facebook: “deixe uma treta gastronômica e saia correndo”. Enquanto o pessoal contava seus gostos extravagantes por isto ou aquilo eu cravei: “airfryer é uma beleza e muito útil”. Para minha surpresa houve uma avalanche de respostas de fãs do equipamento e de outros que mal sabiam o que era. Inspirado por esta função fui preparar mais uma iguaria: sobrecoxa na airfrayer – receita completa.
É sempre bom dizer que aquele papo de “fritadeira sem óleo” é conversa de propaganda. A airfrayer funciona como um forno de convecção, onde o ar superaquecido envolve o alimento e cozinha por igual em todos os lados. Não é fritura mesmo. Mas o resultado é muito bom conseguindo muita crocância e maciez, o tradicional crocante por fora e suculento por dentro. Já comprovamos isto fazendo costelinhas de porco (receita aqui), coxinha da asa de frango (receita aqui) e batatas rústicas (receita aqui).
Mas vamos tratar da receita de hoje, a sobrecoxa de frango. Como tudo que se faz na airfrayer é simples e rápido. Na verdade trata-se apenas de marinar os pedaços de sobrecoxa a seu gosto, mas vamos contar como fizemos a nossa marinada.
Marinada
Usamos cerca de 500g de sobrecoxas desossadas e cortadas em pedaços médios. Colocamos numa tigela com os seguintes temperos:
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher de chá se páprica picante
- 2 colheres de chá de curry
- 2 colheres de chá de sal
- raspas de casca de 1 limão
- suco de um limão
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de chá de orégano seco
- ½ xícara de iogurte natural
É claro que esta marinada é só a nossa sugestão, o nosso gosto. Cada um faz como quiser equilibrando os sabores de acordo com o gosto e disponibilidade dos temperos.
Deixamos marinar por uma hora, enxugamos os pedaços com papel toalha e colocamos na airfrayer. Usamos temperatura máxima (220º) por 30 minutos. O resultado foi exatamente o que desejamos: casquinha crocante, especialmente a pele do frango, e a carne macia e suculenta, nada ressecada.
Aqui está a sobrecoxa na airfrayer – receita completa!
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