Panetone recheado com sorvete e merengue

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panetone com sorvete

Uma das coisas que mais gostamos nesta época das festas de fim de ano é de fazer coisinhas gostosas e, claro panetone. Já fizemos uma fornada de panetone e testamos com o semifreddo de morango como recheio. Sobremesa divina pra servir na ceia de Natal: panetone recheado com sorvete e merengue

Já fizemos panetones de muitas formas aqui em casa. Uns ficaram ótimos, outros nem tanto. Mas invariavelmente dão uma trabalheira. Nos últimos anos fizemos pandoro. Afinal também é gostoso, mais fácil de fazer e uma lindeza aquela forma de estrela, não é mesmo?

Este ano já fizemos uma fornada desta maravilhosidade que é o panetone. Pulei alguns ingredientes que não tinha, então ele ainda não ficou cem por cento. Aproveitei pra fazer uma receita que há tempos não fazia.Tinha no freezer um semifreddo de morangos e várias sobras de claras na geladeira. Resultado foi esta sobremesa linda e gostosa.
Mas claro que se você não quiser fazer um panetone, monte a sobremesa com um comprado de boa qualidade.

Como fazer panetone com sorvete e merengue

panetone com sorvete e merengue

Você vai precisar

  • 1 panetone do seu gosto
  • 1/2 litro de sorvete de sabor preferido – quanto mais gostoso o sorvete, mais gostosa a sobremesa
  • 3 claras para o merengue
  • 75 g de açúcar para o merengue

Modo de fazer

Abra uma cavidade no panetone e recheie com o sorvete. Volte ao freezer para que o sorvete fique bem congelado.

Eu gosto de fazer o merengue na hora de servir pra contrastar o gelado com o merengue quentinho.

Faça o merengue

Coloque as claras e o açúcar numa tigela e leve ao fogo em banho maria. Mexa com o fouet até dissolver totalmente o açúcar e a temperatura alcançar 75ºC. Neste momento coloque a mistura na tigela da batedeira e bata até fazer um merengue fofo e branco.

Retire o panetone do freezer cubra-o com o merengue e leve-o ao forno já bem quente.

Lembre-se a ideia é só dar uma cor, leve tostada, no merengue. O processo é rápido, pra não derreter o sorvete. Por isso o forno deve estar bem quente.

É rápido o processo.

Se sobrar merengue é só assar e fazer suspiros.

Depois é só servir e se deliciar! A nossa sobremesa, totalmente caseira e sem conservantes, ficou deliciosa!

panetone com sorvete e merengue

 

 

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