Estamos em plena época da beterraba, que vai de agosto a novembro. Todas as semanas temos recebido na nossa cesta semanal de orgânicos estas lindezas com suas folhas. Para aproveitá-las ao máximo as temos usado em diferentes combinações. Já viraram salada, homus, massa recheada, spaghetti, nhoque, risoto… As folhas enriqueceram farofas, bolinhos e até o recheio da torta pascoalina, receita da Paola Carosella. Enfim não faltam opções… Muitas comidas deliciosas. São tantas que resolvemos organizar um post só com 7 receitas para fazer com beterraba.
Segue uma coletânea de receitas que já publicamos pra você aproveitar ao máximo esta época.
1- Homus com beterraba
Uma deliciosa receita pra acompanhar entradinhas com vegetais, chips de batata doce ou mesmo torradinhas que podem ser feitas com pão sírio, por exemplo.
2 – Raviólis de beterraba com manteiga de laranja e nozes
Esta receita é relativamente fácil, mas ganha ares de sofisticada. Os sabores são intensos e incríveis.
3 -Panquecas de beterraba com frango e milho
Uma maneira prática e eficiente de incluir nutrientes e dar uma incrementada nas comida do cotidiano. Deliciosa!
4 – Nhoque de beterraba com molho de gorgonzola
Novamente uma receita fácil que vai transformar a mesa na hora da refeição. Combinação perfeita entre a beterraba e o queijo gorgonzola.
5 – Risoto de beterraba com gorgonzola
Quer arrasar? Esta é a receita. Um risoto lindo e com muita personalidade, mas facílimo de fazer.
6 – Salada de beterrabas assadas com gorgonzola
A beterraba também fica ótima junto de uma salada verde e queijo. Personalidade é tudo!
7- Bolo de beterraba e cacau
Quem disse que beterraba só pode ser usado em receitas salgadas? Esse bolinho é absolutamente delicioso. Uma receita perfeita em sabor e super prática, feita no liquidificador. Vale cada mordida.
Quer ver e conhecer mais receitas? Siga-nos no Pinterest e salve a sua receita preferida.