Bolinho de beterraba e cacau

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Bolinhos com beterraba e cacau

Há um tempo descobri por acaso no Pinterest uma receita de bolo de chocolate com beterraba. Fiz o bolo e adorei. Mas perdi a receita e a referência de onde tinha tirado. Procurei muito, mas por um detalhe de digitação não encontrava. Eis que, novamente por acaso, achei a referência. E o melhor: tinha duas receitas. A primeira delas é este bolinho de beterraba e cacau. Ela veio lá do blog No Calor do Fogão.

Comecei por esse bolinho porque é tão fácil de fazer e numa quantidade tão adequada pra duas pessoas, que não resisti. Outra coisa a favor é fazer pequenos bolinhos, porções individuais.  O fato é que fiquei fã. Já fiz duas vezes esta maravilha. A outra receita será assunto pra outro post e pra próxima leva de beterrabas.

Como fazer bolinhos beterraba e cacau

  • 120 g de beterraba cozida, descascada e cortada em cubos
  • 1 ovo grande
  • 2 1/2 colheres de sopa de óleo vegetal de sabor suave (usamos de girassol)
  • 1/2 xícara de açúcar (use mais ou menos, de acordo com a doçura da sua beterraba)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/4 de xícara de cacau em pó não adoçado
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate ao leite em flocos (não usamos)
  • Opcional – 1 colher (sopa) de chocolate ao leite em flocos para decorar os bolinhos (também não usamos)

Modo de Preparo

Bolinhos com beterraba e cacau

Inicialmente ligue o forno a 180ºC. Forre 8 formas para cupcakes com forminhas de papel ou unte-as e polvilhe-as com cacau em pó (ou use de silicone).

No liquidificador, bata juntos a beterraba, o ovo e o óleo até a mistura ficar lisa e uniforme. Junte o açúcar, a baunilha e a pitada de sal e bata mais. Ela fica cremosa, como se emulsionasse. Em seguida, coloque este creme numa tigela e acrescente o cacau e a farinha, peneirados, mexendo com um batedor. Por fim, adicione o fermento  e mexa rapidamente até que ele suma na massa.

Com uma espátula, misture os flocos de chocolate à massa. Divida-a pelas forminhas preparadas, espalhe por cima um pouquinho de chocolate para decorar e leve ao forno por uns 20 minutos ou até que os bolinhos passem no teste do palito.

Retire-os do forno, transfira-os para uma grade e deixe que esfriem completamente antes de servir.

Eles ficam maravilhosamente fofinhos, levemente úmidos e com sabor delicado.

Bolinhos com beterraba e cacau

 

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