Tem coisas que são gostosas. Tem coisas que são gostosas e lindas. Definitivamente é o caso deste homus com beterraba.
A receita não pede muitos talentos. Basta ter um processador ou um bom liquidificador que está tudo resolvido. Os ingredientes também são os clássicos, acrescentando a beterraba.
Achei a receita aqui. Aproveita que este Instagram é uma lindeza também.
Este creme fica ótimo para acompanhar um pão gostoso, torradinhas, ou mesmo umas batatinhas. Foi o nosso caso. Tínhamos uma batata doce amarela e fizemos este chips. Tem a receita aqui.
Para fazer este homus com beterraba você vai precisar:
INGREDIENTES
- 1 xic. de grão-de-bico, deixada de molho por 24 horas
- 1 beterraba média crua, descascada e picada
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho cru
- 3 colheres (sopa) de tahine
- ⅓ xic. de azeite extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Escorra a água do grão-de-bico e coloque na panela de pressão com o dobro de água e um pouquinho de sal. Cozinhe por 30 minutos. Depois de cozido escorra-o e leve ao processador com todos os outros ingredientes. Processe até ficar cremoso.
Caso não tenha processador, pode fazer no liquidificador, mas é importante colocar um pouco de água, aproximadamente 1/2 xícara, para ajudar a bater.
Depois é só colocar num lindo recipiente e regar com um fio de azeite. Quem quiser e gostar também pode polvilhar com uma boa pimenta moída na hora.
Bora pra cozinha fazer esta delícia?!
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