Como fazer sanduíche de carne e queijo

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Sanduiche-pao-abobora-carne-salada

Sanduíche de carne e queijo é simplesmente tudo de bom. Não precisa muitos ingredientes a mais, além de um bom pão. Aqui o pão foi um luxo a parte: um pão feito por nós, pão de abóbora (receita aqui) que além de ser macio e delicioso é lindo! Claro que você pode usar um pão legal da sua padaria de confiança que vai ficar legal também.

Neste sanduba a questão é o preparo do recheio. A carne, no caso. Para fazer quatro sandubinhas usamos dois bifes de alcatra. Ao todo coisa de 250g de carne.

Aqui um pouco da história do sanduíche.

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Poucos ingredientes, mas muito capricho envolvido!

Como os pães eram pequenos, com cerca de 8 cm de diâmetro, cortamos a carne em cubinhos bem pequenos, na ponta da faca. Aí temperamos com sal, pimenta do reino e páprica defumada.

A carne foi para um frigideira de fundo grosso, bem quente, com um fiozinho de azeite de oliva. Deixamos-a ficar bem douradinha e, com uma espátula, concentramos a carne no centro da chapa. Foi aí que cobrimos o montinho de carne com um generoso punhado de queijo prato ralado grosso. Tampamos a frigideira para ajudar a derreter o queijo.

Montagem do sanduíche

No pão, que foi levemente tostado, havíamos feito uma com base com maioneses caseira e fatias de tomate. Com a espátula e muito cuidado dividimos o montinho de carne em quatro partes iguais, deixando o queijo se misturar com a carne a vontade.

Depois juntamos um punhadinho de alface crespa cortada em tirinhas.

Não tem como descrever como ficou bom!

Não usamos neste caso, mas um toque de ketchup caseiro ficaria muito legal.

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