Camarão ao curry

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Camarão ao curry

Camarão ao curry é mais uma receita que levanta muita discussão sobre qual é o “legítimo” curry. Não queremos, nem de perto, entrar nesse debate. Se na Índia cada família tem o seu curry, a sua composição de ingredientes e especiarias, imagina aqui do outro lado do mundo.

A verdade é que na feira da esquina de casa havia camarões maravilhosos e a gente optou por juntar a ele sabores fortes e marcantes e, para isso, usamos o que tínhamos em casa. O que importa é que foi uma operação rápida que resultou uma refeição saborosa.

O que usamos:

  • 400g de camarões descascados e limpos

  • suco de um limão

  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de chá de pimenta do reino em grãos
  • 2 colheres de chá de curry apimentado
  • 2 colheres de chá de tikka masala (tempero indiano)
  • 1 colher de chá de cominho em grão
  • 1 colher de chá de coentro em grãos
  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de açafrão da terra (cúrcuma)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (se não tiver, use azeite de oliva mesmo)
  • 1 garrafa de 200ml de leite de coco
  • sal a gosto
  • ½ xícara de coentro fresco picado

Mais uma vez a ressalva que essas eram as especiarias que a gente tinha em casa e que a gente gosta. Não exite em fazer com as de sua preferência e disponibilidade. Só considere que quanto mais camadas de sabor, melhor.

Camarão ao curry

Como fazer

O coração do processo está em marinar um pouco o camarão.

Primeiro coloque todas as sementes (pimenta, coentro e cominho) numa frigideira para dar uma tostada. Não precisa óleo nem nada. Só deixar dar uma tostadinha até levantar cheiro. É para “acordar” as sementes e intensificar os sabores. Leve logo a um pilão ou moedor e deixe bem moidinho.

Numa travessa tempere o camarão com sal, o alho bem picadinho e todos os temperos e especiarias. Use o suco de limão para dar a liga. Não precisa marinar mais de 20 ou 30 minutos.

Na frigideira

Aqueça bem uma frigideira e coloque o óleo de coco. Entre com o camarão (segure o líquido um pouco) e deixe ele mudar de cor e, então, coloque o suco da marinada e logo mais o leite de coco. Deixe levantar fervura por cerca de um minuto, para os sabores se ligarem.

Finalize com o coentro picado e pronto!!!

O resultado será um camarão tenro, saboroso e envolto numa quantidade maravilhosa de sabores. Não precisa mais do quem um arroz branco tradicional para acompanhar!!!

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Camarão ao curry

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