Amendoim doce

Amendoim-doce

Sabe como fazer amendoim doce? Esta receita é daquelas que rememoram momentos de infância. Aquele cheirinho de amendoim doce pela casa… Pura delícia.

Normalmente não consumimos produtos ultra processados, ou mesmo estas guloseimas encontrados nos supermercados. O fato de, na maioria das vezes, serem transgênicos, também não controlamos a qualidade e procedência do alimento.

Amendoim é das gostosuras que costumam aparecer na época das festas juninas, mas definitivamente, é bom a qualquer momento.

Resta fazer em casa, então. E vamos te ensinar.

É fácil de fazer, basta um pouco de atenção. A lógica é colocar todos os ingredientes na panela e esperar secar e dar o ponto.

Como fazer

Fazer amendoim doce crocante é fácil, uso apenas três ingredientes.

  • 1 xícara de amendoim torrado e sem casca
  • 1 xícara de açúcar demerara orgânico
  • 1/2 xícara de água

Coloque todos os ingredientes numa panela e misture bem. Leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando. Nao saia do lado do fogão. Deixe ferver até a calda de açúcar engrossar.

A partir deste momento, mexa sem parar. O açúcar vai cristalizar, secar e endurecer.

Depois distribua o amendoim sobre uma superfície seca e deixe esfriar.

Aí é só se deliciar.

Amendoim-doce

O amendoim doce é sempre uma excelente opção para beliscar um doce gostoso e feito em casa, sem nenhum conservante.

Aqui tem paçoca de amendoim.

Gostou da receita? Siga-nos no Pinterest e guarde as suas receitas preferidas.

amendoim-doce

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *