Sabe como fazer amendoim doce? Esta receita é daquelas que rememoram momentos de infância. Aquele cheirinho de amendoim doce pela casa… Pura delícia.
Normalmente não consumimos produtos ultra processados, ou mesmo estas guloseimas encontrados nos supermercados. O fato de, na maioria das vezes, serem transgênicos, também não controlamos a qualidade e procedência do alimento.
Amendoim é das gostosuras que costumam aparecer na época das festas juninas, mas definitivamente, é bom a qualquer momento.
Resta fazer em casa, então. E vamos te ensinar.
É fácil de fazer, basta um pouco de atenção. A lógica é colocar todos os ingredientes na panela e esperar secar e dar o ponto.
Como fazer
Fazer amendoim doce crocante é fácil, uso apenas três ingredientes.
- 1 xícara de amendoim torrado e sem casca
- 1 xícara de açúcar demerara orgânico
- 1/2 xícara de água
Coloque todos os ingredientes numa panela e misture bem. Leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando. Nao saia do lado do fogão. Deixe ferver até a calda de açúcar engrossar.
A partir deste momento, mexa sem parar. O açúcar vai cristalizar, secar e endurecer.
Depois distribua o amendoim sobre uma superfície seca e deixe esfriar.
Aí é só se deliciar.
O amendoim doce é sempre uma excelente opção para beliscar um doce gostoso e feito em casa, sem nenhum conservante.
Aqui tem paçoca de amendoim.
Gostou da receita? Siga-nos no Pinterest e guarde as suas receitas preferidas.