Torta de coco com recheio de chocolate

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Torta de coco com recheio de chocolate

Antes de mais nada é bom dizer que este post é pura tentação. Até pode existir alguém que não goste de chocolate ou de coco. Mas certamente são raras estas pessoas.  A receita de hoje é, além de deliciosa, totalmente glúten free: torta de coco com recheio de chocolate. Achei esta pérola lá no livro Pies & Tarts, da Martha Stewart’s.

A torta é fácil de fazer. Só precisa de um pouco mais de tempo, se preferir usar ingredientes frescos. A ideia é uma crosta farta de coco, pouco açúcar e manteiga. Ela fica com as bordas crocantes e o recheio de chocolate. Nós gostamos de chocolate intenso, usamos um 70% de cacau. Mas aí vale a adaptação para o seu gosto.

Além de uma combinação clássica e deliciosa esta torta é linda. Já fizemos mais de uma vez. Na primeira vez usei uma quantidade menor de coco e a camada não ficou tão robusta, faz diferença. Precisa mesmo de bastante coco.

Para a crosta de coco

  • 6 xícaras de coco adoçado (Não usamos coco processado, compramos o coco in natura e ralamos na hora de usar. Claro que dá mais trabalho, mas fica muito melhor. Se você fizer isso vale colocar duas ou três colheres de açúcar.)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente.

Aqui tem um meio termo possível: além do coco ralado e adoçado em pacotes industrializados, há também coco natural congelado nos supermercados.

Como fazer

No processador coloque a manteiga e 1/3 do coco (se usou coco sem açúcar, agora é a hora de colocá-lo também).

Bata até a mistura fazer uma bola – entre 1 a 2 minutos.

Transfira para uma tigela, acrescente o restante do coco e misture mexendo com as mãos.

Transfira a mistura para uma forma de torta ou tigela que resista ao forno. Deixa as bordas laterais bem “fofinhas” – sem apertar muito. Leve para assar até que as bordas fiquem levemente douradas.

O recheio vai entrar depois da borda assada.

 

Recheio de chocolate

  • 1 1/2 xícara de creme de leiteTorta coco e chocolate
  • 250 g de chocolate picado ou em gotas (de preferência a partir de 50% de cacau)

Numa panela de fundo grosso leve o creme de leite ao fogo brando até ferver. Coloque o chocolate numa tigela resistente ao calor. Quando o creme de leite estiver no ponto de fervura derrame-o sobre o chocolate picado. Deixe descansar por 10 minutos e depois mexa até o chocolate ficar completamente derretido e a mistura bem combinada. Caso avalie que está muito espesso coloque um pouco mais de creme quente. Despeje sobre a crosta de coco. Leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.

Por fim delicie-se!!

Gosta de chocolate?

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