Uma das coisas positivas que aconteceram conosco desde o início do blog tem sido pensar e repensar os nossos hábitos. Se antes a informação sobre comida já era importante, agora ela é indispensável. Mais do que nunca, queremos consumir produtos cada vez menos processados. É o caso dos sorvetes. A opção de hoje dispensa sorveteira e é bem fora da linha funcional, mas acredite: sorvete de doce de leite caseiro, sem gordura trans e sem conservantes é muito melhor que opções do mercado.
Esta receita achei aqui. A receita foi testada e aprovada por várias pessoas que foram convidas a opinar.
Ingredientes
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 2 xícaras de doce de leite
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
Como fazer
A base deste sorvete é a gordura do creme de leite. Gosto, especialmente no verão, de deixar a tigela da batedeira um tempo na geladeira antes de bater o creme de leite. Isso mantém a temperatura e torna o processo bem rápido. O primeiro passo é bater o creme de leite gelado na batedeira até ficar aumentar o volume e ficar com picos moles. Repito: é rápido. Não saia de perto enquanto bate.
Em seguida, acrescente aos poucos o doce de leite gelado, batendo em velocidade baixa. Quando estiver cremoso, junte o licor de amêndoa e a pitada de sal.
Feito isso é só colocar a mistura num recipiente com tampa e levá-lo ao congelador. Precisa de pelo menos seis horas antes de servir.
Esta base fica gostosa pra ser incrementada com castanhas ou ainda biscoitos crocantes quebrados em pedaços. Enfim, vale o que a sua imaginação mandar.
Que tal? E você, já fez sorvete em casa?
Aqui temos sorvete de ameixa e aqui sorvete de brigadeiro.
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