Aqui em casa amamos requeijão. Na mesma medida odiamos o rótulo do produto com aquela lista de nomes que estão bem longe de ser comida. Outro dia vimos no Instagram do Rodrigo Mocotó uma receita que pareceu perfeita. Prepare-se que hoje tem receita requeijão caseiro.
Fizemos e aprovamos. Tanto na quantidade quanto no sabor. A receita é relativamente fácil e não leva amido de milho ou coisas do tipo.
Ingredientes
- 2 litros de leite (usamos leite fresco)
- 40 g de vinagre de maçã
- 20 g de suco de limão
- 150 g de creme de leite
- 50 g de manteiga
- 10 g de sal (pode variar a gosto)
Como fazer
A primeira coisa é ferver o leite. Coloque o líquido numa panela e leve ao fogo. Fique por perto. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione o limão e o vinagre. Mexa bem e deixe descansar pelo meno uns cinco minutos. O leite vai talhar.
Em seguida escorra a massa coalhada, guardando o soro para outros fins, você pode fazer pão, por exemplo.
Coloque no liquidificador ainda quente. O rendimento será de 500 a 550 gramas. Complete com soro até atingir 600 gramas. Acrescente a manteiga e o creme de leite e bata em alta velocidade até o requeijão ficar lisinho e brilhante.
Como ele está quente, vai parecer muito líquido. Mas ele ficará mais encorpado depois de ser refrigerado.
Experimente e depois nos conte como ficou.
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