Receita de pão de fubá com leite coco
- 200 ml de leite de coco (pode ser leite de vaca)
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de óleo (usamos 1 colher de azeite de oliva)
- 1/2 xícara de fubá
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- erva-doce a gosto (opcional)
- 2 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo (+1/2 xíc. se necessário, no nosso caso usamos 1/3 de xícara a mais.)
Modo de fazer
Numa vasilha grande, pode ser a tigela da batedeira, misture todos os líquidos. Aqui entram também a manteiga e o óleo. Noutra tigela misture os secos. Acrescente os líquidos aos secos, formando a massa, e comece a sovar. Isso vai levar uns 15 min. Neste momento a batedeira é uma ótima solução. Deixe batendo em velocidade baixa. Faça isso até obter uma massa elástica e bem lisa. Eu fiz este processo e finalizei na bancada, acrescentei um pouco mais daquela farinha extra, somente pra conseguir que a massa desgrudasse das mãos e da bancada.
O próximo passo é deixar descansar. Coloque a massa na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar, paradinho, num lugar livre de corrente de ar até a massa crescer e dobrar de volume.
Passado este tempo, modele o pão e transfira para uma forma para pão untada. Se preferir pode fazer pequenos pães em forma de bolinhas (Aqui fizemos pão de leite e Aqui pão de aveia neste formato). Lembrando que se vc fizer neste formato de bolinhas individuais é necessário deixar um espaço entre elas.
Novamente cubra com um pano e deixe descansando por 20 min. A massa vai crescer mais. Enquanto isso, aqueça seu forno a 180°C. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Esta receita faz um pão leve e muito fofinho. A erva doce aromatiza e super combina com o fubá. É uma delícia com manteiga ou para ser a base de um sanduíche.
Bora fazer pão? Se fizer conte-nos como ficou.
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