Os muffins são uma opção rápida e fácil de fazer um bolinho. São ótimos porque a partir da receita básica podemos adaptar com outros ingredientes, incrementando os sabores. Foi assim que fiz. A partir da receita básica fiz estes muffins de milho verde e bacon.
Tínhamos recebido milho fresco e orgânico. Uma raridade hoje me dia, em tempos de produção em larga escala de milho transgênico. Aproveitamos cada grão desta maravilha.
Pra fazer os muffins salgados vale a mesma regra do doce: não mexer muito, colocar em forminhas individuais e forno quente.
Como fazer
- 5 fatias de bacon (avalie a quantidade pelo seu gosto)
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho
- 370 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 xícara de milho verde cozido (novamente avalie o seu gosto)
- 1 colher de salsa fresca
- 2 ovos
- 250 ml de leite
- 125 g de manteiga sem sal derretida
- correção de sal
Numa tigela coloquei a farinha, o sal, o fermento a salsinha e o bacon já cortado em pedacinhos e frito (descartei toda a gordura). Na frigideira do bacon, com um fio de azeite, murchei a cebola e o o alho. Quando estava pronto acrescentei o milho verde e fiz uma leve correção de sal. Deixei esfriar.
Misturei os ovos ao leite e acrescentei uma parte à mistura seca. Mexi rapidamente. Adicionei o milho, a salsinha e a manteiga derretida e finalizei com o leite, mexendo rapidamente. Lembre-se que a massa fica com grumos mesmo, não é uma massa bem batida.
Distribua a massa em forminhas untadas e leve ao forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 min., ou até que fiquem dourados e sequinhos por dentro.
Estes muffins são ótima opção para um lanche ou um aperitivo.
Aqui tem muffin de framboesa.