Farofa de abóbora cabotiá

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Farofa de abóbora cabotiá

Vamos combinar que uma boa farofa é sempre bom, não é mesmo? Adoramos uma farofa bem temperada, cheia de sabores e cores. No Natal não é diferente. Esta receita de farofa de abóbora cabotiá, além de ser deliciosa, é leve e fácil de fazer. Fica excelente como acompanhamento para pratos com sabor marcante. Ela faz parte do nosso Cardápio de Natal 2019.

Modo de fazer

Farofa de abóbora cabotiá

(Esta receita é para uma porção bem grande de farofa, 08 a 10 porções)

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • ½ kg de abóbora cabotiá em cubos, sem a casca

  • 150 g de manteiga

  • duas cebolas pequenas em gomos

  • 5 xícaras de farinha de mandioca

  • sal e pimenta vermelha a gosto

  • ramos de manjericão ou outro verde pra decorar

Numa tigela misture a abóbora e o azeite (pode colocar um dente de alho laminado também). Coloque tudo numa assadeira e leve ao forno moderado, por aproximadamente 15 min, mexendo uma vez para ela dourar por todos os lados. A abóbora deve ficar macia, mas ainda firme.

Fica simplesmente deliciosa!

A receita do Peito de Peru Recheado da foto está aqui.

Pra quem gosta de uma farofa mais doce temos a opção de uma farofa de banana pra lá de gostosa. É só olhar AQUI.

Tá no clima do Natal? Aqui tem receita de peru.

Aqui tem sobremesa: torta creme de laranja.

E aqui está o nosso Pinterest pra você salvar as suas receitas preferidas.

Farofa de abóbora cabotiá

 

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