Vamos combinar que uma boa farofa é sempre bom, não é mesmo? Adoramos uma farofa bem temperada, cheia de sabores e cores. No Natal não é diferente. Esta receita de farofa de abóbora cabotiá, além de ser deliciosa, é leve e fácil de fazer. Fica excelente como acompanhamento para pratos com sabor marcante. Ela faz parte do nosso Cardápio de Natal 2019.
Modo de fazer
(Esta receita é para uma porção bem grande de farofa, 08 a 10 porções)
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3 colheres (sopa) de azeite
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½ kg de abóbora cabotiá em cubos, sem a casca
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150 g de manteiga
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duas cebolas pequenas em gomos
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5 xícaras de farinha de mandioca
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sal e pimenta vermelha a gosto
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ramos de manjericão ou outro verde pra decorar
Numa tigela misture a abóbora e o azeite (pode colocar um dente de alho laminado também). Coloque tudo numa assadeira e leve ao forno moderado, por aproximadamente 15 min, mexendo uma vez para ela dourar por todos os lados. A abóbora deve ficar macia, mas ainda firme.
Fica simplesmente deliciosa!
A receita do Peito de Peru Recheado da foto está aqui.
Pra quem gosta de uma farofa mais doce temos a opção de uma farofa de banana pra lá de gostosa. É só olhar AQUI.
Tá no clima do Natal? Aqui tem receita de peru.
Aqui tem sobremesa: torta creme de laranja.
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