Receita de biscoitos caseiros sem lactose:
- 80 g de óleo de coco
- 2 ovos
- 100 g de açúcar
- 260 g de farinha de trigo
- 60 g de farinha de trigo integral (coloquei farinha de amêndoas)
Modo de fazer
Caso você tenha processador, use. Ele vai facilitar a vida. Caso não tenha, é possível fazer manualmente, mas não precisa ficar amassando muito tempo (tipo ficar sovando a massa). Coloque no processador os ovos, o açúcar e o óleo de coco que pode estar sólido ou líquido, dependendo da temperatura. Processe até que a mistura fique homogênea.
Na sequência acrescente as farinhas e volte a bater no processador, o suficiente para obter uma massa uniforme.
Com a massa pronta você vai deixá-la descansar por uns 30 minutos no congelador. Ideal já fazer uma forma meio achatada e não uma bola. Quando passar esse tempo e a massa estiver gelada, coloque-a sobre uma bancada levemente enfarinhada.
Com um rolo, abra a massa até que ela fique levemente fina e corte os biscoitos no formato desejado. Coloque os biscoitos num tabuleiro untado. Não precisa deixar muito espaço, pois eles não aumentam de tamanho. Caso queira colocar uma pétala de flor basta passar um pouquinho de clara de ovo e apertar a pétala no biscoito.
Leve ao forno já aquecido 180C por uns 15 minutos, ou até ficarem levemente dourados. Fique atento, com biscoito não se brinca, é só bobear e eles queimam.
Quando prontos é só colocar numa grade para esfriar e depois, quando estiverem completamente frios, coloque num pote bem fechado.
Aí divirta-se e delicie-se!!
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