A chegada do mês de maio e as temperaturas mais amenas nos brinda com essas frutas maravilhosas: as bergamotas, também conhecidas como tangerinas. A fartura delas na fruteira fez a gente experimentar a junção da bergamota com chocolate.
Não tem mistério. Na prática este post é mais uma ideia que uma receita. O maior desafio é não comer esta delícia na hora que está fazendo.
Depois de dar o banho de chocolate ainda brincamos e incrementar com amendoim triturado e chocolate granulado. Fica lindo, além de gostoso.
Como fazer
- Usamos um punhado de chocolate (pode ser qualquer chocolate que você tenha em casa).
- Duas bergamotas grandes (é necessário limpar bem os gomos, tirando todos os fiozinhos que ficam em volta dele).
Coloque o chocolate em pedaços ou gotas num pote em banho maria pra derreter. Cuidado que não pode molhá-lo. A medida que a água esquenta, o chocolate vai derretendo. Mexa pra ajudar o processo.
Depois de derretido, mergulhe o gomo da fruta no chocolate e coloque numa grade pra escorrer o excesso. Salpique com amendoim, castanhas ou granulado, se você quiser. Depois é só deixar esfriar e endurecer.
Fácil assim! Não é uma delícia?
Aqui temos chocolate com morangos.
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