Nada melhor que começar bem o dia com um gostoso café da manhã. Essa foi a inspiração pra fazer esta torta rápida de banana. Com a sensação de que cada vez temos menos tempo, começar o dia com calma e comendo bem parece tarefa cada dia mais difícil nos dias de hoje… Temos o tempo mais como um ditador que um parâmetro. Falta tempo pra conversar, pra sentar, pra fazer de um momento simples algo especial.
A busca pelo oposto disto vira quase uma cruzada. Essa busca aliada às escolhas de produtos de qualidade, que a gente saiba a procedência, livres de agrotóxicos, vira quase uma utopia.
A escolha por um modo de vida menos balizado pela falta de tempo e mais implicado com o cuidado é algo que não tem volta, mas também faz com que a gente não se transforme num carrasco, para saber equilibrar o real e o possível.
Tudo isso para dizer que pra nós continua sendo importante tomar café da manhã juntos, e quando possível, vale fazer um agrado. Eu realmente descanso quando vou para a cozinha. Por isso quando estou exausta de tanto tratar imagens, por exemplo, eu ganho quando passo uns minutos na cozinha preparando um bolo. São meus hiatos de tempo. Um tempo em suspensão, que alimenta, literalmente o corpo, mas também a alma.
Foi assim, num destes momentos que preparei a torta de banana que ajudou nosso café da manhã a ser mais gostoso.
A receita não poderia ser mais simples e o bacana é que pode ser modificada a partir do gosto de cada um.
Receita
A minha fiz assim:
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo ( acrescentei 2 colheres de aveia em flocos)
- 1 ovo batido com um pouquinho de leite (1/4 de xícara)
- 1 colher (chá) de fermento bolo
- 8 bananas ( usei tipo branca) cortadas ao meio
- 1 colher de manteiga
- Uvas passas (pode ser damasco picadinho) a gosto
- Amêndoa (é opcional! Pode ser também castanha ou nozes )
Como fazer
Numa tigela misture os secos: a farinha, o açúcar e o fermento.
Agora é só montar: coloque uma camada dos secos, uma camada de banana. Nesse momento coloque pedacinhos de manteiga sobre a banana. Coloque também algumas amêndoas e uvas passas.
Nova camada de farinha. Nova camada de bananas, manteiga, uvas e amêndoas. Finalize com uma camada de secos.
Por fim, coloque o ovo batido. Espalhe sobre toda a torta.
Forno pré-aquecido por aproximadamente 30 min ou até ficar dourado.
A manteiga derretida, com o líquido que a fruta solta vai juntar os elementos secos e fazer a sua parte.
Essa é uma torta rápida e muito fácil de fazer. Incrementada com amêndoa fica divida.
Que tal?
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Pra mim banana é uma daquelas comidas universais, pois funcionam com tudo, seja doce ou salgado. Adorei a receita e as fotos!
esse pouquinho de leite me pegou quanto e um pouquinho p vc!? meio copo americano?
Oi, Lis.
Meio copo é muito… Talvez 1/4 de copo seja mais aproximado… Abs!