Torta pascualina da Paola Carosella

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Torta pascualina da Paola Carosella

Apesar de toda a distopia que a pandemia revela aos nossos olhos incrédulos, temos nos agarrado com unhas e dentes nas coisas boas que acontecem aqui e ali. Temos que admitir que achamos um lado bom no meio deste caos. Poderíamos listar várias coisas, como assistir lives de artistas que amamos e outros maravilhosos que conhecemos por canta das lives publicadas. Outro exemplo é a generosidade de chefs que admiramos que abrem suas redes sociais para compartilhar receitas e afetos. É o caso da querida @paolacarosella  que compartilhou no seu Instagram esta receita maravilhosa. A receita de hoje é a Torta pascualina da Paola Carosella.

É absolutamente maravilhosa e vale o esforço. Tem bastante coisa pra fazer, como abrir três massas para fazer uma espécie de massa folhada. Exige paciência, mas a experiência de comer esta torta compensa todo o trabalho. Confira!

Massa

  • 500g de farinha
  • 1 ovo
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 200 ml de água gelada
  • Pitada de sal.
  • Bater todos os ingredientes juntos na batedeira com o gancho.
    Uma vez feita, separe em 6 bolinhas do mesmo tamanho e descanse na geladeira por uma noite ou algumas horas.
    Depois abra cada bolinha o mais redonda e fina que conseguir. Pinte cada disco com azeite de oliva e empilhe um novo disco em cima, repita isso 3 vezes.
    A cada 3 bolinhas você terá uma massa: uma para a base e uma para a cobertura.

O vídeo abaixo tiramos do Instagram da Paola:

Recheio da torta

  • 300 g de ricota
  • 300 g de verdes variados (usamos folhas de beterraba, espinafre, cenoura ralada e acelga)
  • 100 g de cebola
  • 100 g de manteiga
  • 150 g de queijo parmesão
  • 2 ovos para misturar no recheio
  • 4 ovos para colocar nos buraquinhos
  • sal
  • pimenta e noz moscada
    Refogue a cebola picadinha na manteiga e retire da frigideira. Lave e seque os verdes e coloque na frigideira onde você refogou a cebola, cozinhe com uma colher de azeite ou manteiga por um ou dois minutos, apenas até murchar.
    Tire da frigideira e coloque sobre uma peneira para retirar o excesso de água dos verdes.
    Pique os verdes grosseiramente com uma faca, misture com a cebola, os 2 ovos, a ricota, o queijo e os temperos.
    Abra a massa e coloque numa forma que possa ir ao forno, untada com óleo ou manteiga na base. Coloque a primeira massa. Em seguida acrescente o recheio. Faça 4 buraquinhos com a base de uma colher, e quebre um ovo em cada um deles, tempere o ovo com sal e pimenta e cubra com a outra massa. Junte as bordas das duas massas e vá fechando como se fosse enrolando uma massa na outra, tipo empanada.
    Por fim, pincele com ovo (ovo batido misturado com leite) ou apenas leite e, se desejar, polvilhe um pouquinho de açúcar na massa… Cozinhe por 45 minutos em forno preaquecido a 180 graus.

Gostou? Aqui temos uma galette deliciosa.

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Torta pascualina da Paola Carosella

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