Outro dia descobri no Facebook uma página com receitas italianas: Ricettes di Sardegna. Lá encontrei receitas deliciosas, mas uma em particular atiçou minha curiosidade, uma torta de ricota com chocolate.
Adoro doces com ricota e este não me decepcionou. A torta é fantástica e super fácil de fazer. Com os ingredientes à mão e um batedor, faz-se rapidinho um bom doce para acompanhar o chá ou o café.
Receita
- 300 g de farinha de trigo
- 300 g de ricota
- 3 ovos
- 225 g de açúcar
- 125 g de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 125 g de gotas de chocolate
- 1 colher de chá de baunilha
Passe a ricota numa peneira fina. Em seguida misture a ricota com o açúcar e a baunilha e bata com uma colher de pau ou batedor até fazer um creme homogêneo. Acrescente os ovos um a um, mexendo bem para incorporá-los.
Aos poucos incorpore a manteiga derretida e. por fim, a farinha de trigo e o fermento. A minha massa pareceu um pouco grossa demais e coloquei um pouquinho de leite, mas talvez não fosse necessário.
Salpique com as gotas de chocolate, dando uma mexida rápida e coloque numa forma de fundo removível untada (usei uma de 22 cm de diâmetro). Leve ao forno aquecido a 160º C por aproximadamente 35 min., ou até fazer o teste do palito.
Sem dúvida uma excelente alternativa para a Páscoa.
Também adoro bolos com ricotta ficam macios e fofos. Já anotei esta receita 🙂
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Fiquei curiosa, acho que nunca comi bolo com ricota … que sabe um dia me arrisco, ficou mto bonito.
Abraço
Esse bolo ficou bom demais, Alice. Um modo diferente de usar a ricota. Bjos