Torta de frango com palmito

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torta frango palmito

 

Esta torta de frango com palmito é um clássico da comida brasileira. Quem não faz em casa certamente a procura em padarias, confeitarias, lanchonetes. Simplesmente porque é uma delícia. Mas claro que fazer em casa, com os nossos temperos, com o nosso gostinho, é muito melhor. Apesar de ter todo o trabalho da massa, não é tão complicado de fazer.

Mas vamos por partes. Comecemos pelo recheio que vai dar toda a personalidade da torta.

Ingredientes para o recheio

  • 700g de peito de frango
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates grandes bem maduros
  • 2 dentes de alho
  • ¼ de pimentão vermelho
  • 1 vidro de palmito em conserva (se tiver palmito fresco, preé-cozido, bem melhor)
  • 1 copo de requeijão (ou, opcionalmente 2 colheres de sopa de amido de milho)
  • Temperos a gosto: páprica, orégano, tomilho, pimenta, sal
  • Azeite para refogar
  • Salsinha e cebolinha frescos a gosto

Como fazer o recheio

Primeiro cozinhe o peito de frango em água e sal. A seu gosto, coloque para cozinhar junto alguns legumes (aipo, cenoura, cebola, etc) só para incrementar o gosto. Quando o frango estiver cozido, retire, desfie e reserve o caldo restante na panela.

Numa panela aqueça o azeite, e refogue a cebola e o alho. Quando murcharem, junte o frango desfiado e o pimentão. Deise refogar até que o frango comece a dourar. Junte os temperos. Deixe refogar juntando um pouco do caldo do cozimento.

Bata os tomates no liquidificador (ou triture num mixer) e junte na panela. Deixe apurar até o molho ficar bem grosso. Então adicione o palmito picado em cubinhos.

Quando estiver lindo e gostoso precisaremos ajustar a textura para que não fique muito líquido dentro da torta. Então a gente adiciona um copo de requeijão, ou duas colheres de amido de milho diluída em água, se você quiser evitar lactose,por exemplo. Isto vai garantir um recheio mais firme.

Finalize o recheio com salsinha e cebolinha picadinhos e deixe esfriar antes de montar a torta.

Enquanto esfria, vamos fazer a massa.

AQUI TEM UM RECHEIO PARECIDO COM CAMARÃO

Ingredientes para a massa da torta

Novamente usamos uma receita de massa de torta do livro Um chef sem segredosdo Luiz Cintra. O resultado ficou bacana e é fácil de fazer.

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara de manteiga gelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema graúda
  • 6 a 8 colheres (sopa) de água gelada (usei um pouco mais, até a massa dar liga).

Modo de fazer

Corte a manteiga em cubos (2 cm)

Coloque a farinha num processador juntamente com a manteiga, acrescente o sal e pulse até obter uma textura de areia grossa. Acrescente a gema e pulse novamente. Ponha a água aos poucos, pulsando até que a massa ligue. Não bata a massa em excesso. Faça uma bola, coloque num saco plástico e leve à geladeira por seis horas (deixamos menos de uma hora). Abra a massa e coloque numa forma de fundo falso ou em outra refratária, cobrindo o fundo e as laterais e, depois de colocar o recheio, cubra toda a torta.

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