Suflê de cenoura

6

Suflê de cenoura

Uma delícia delicada para um almoço frugal: suflê de cenoura.

Fiz da seguinte forma:

Coloquei no azeite de oliva, numa frigideira tipo wok,  uma cebola pequena picadinha e um pouquinho da alho em flocos. Quando murchou a cebola acrescentei duas cenouras raladas, deixei refogar. Temperei com sal e pimenta moída na hora. Em seguida acrescentei algumas castanhas do Pará raladas. Coloquei uma colher (sopa) de farinha de trigo e pouco mais que meia xícara de leite, ficou um creminho leve. Acrescentei duas gemas, umas quatro colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso e salsinha picada.

Por fim, bati as duas claras em neve e incorporei à mistura com cuidado para que as claras dessem leveza ao suflê.

Suflê de cenouraDistribui a mistura em quatro ramequins e levei ao forno alto até que dourassem.

Ficaram deliciosos.

6 COMENTÁRIOS

  1. Descobri o blog de vcs hj. Acho q foi um twitter do Christofoletti, que me fez passar deliciosas horas perdida nas receitas. De certa forma (me perdoem a invasão) sinto como se já tivéssemos jantado muitas vezes juntos. Não sei o que gostei mais: se das comidas, das fotos MARAVILHOSAS, ou do texto saboroso de cada post. Ainda não coloquei nenhuma delas em prática, mas a delicadeza de tudo me deixou saciada. Obrigada pela gentileza em tornar pública cada uma das experiências culinárias. 🙂

  2. Gente, que blog delicioso!

    Vi, gostei, vou voltar e já linkei no meu blog tbm!
    Tomara que ele continue sempre, sempre, sempre…

    Agora, licença, vou achar algo pra comer porque eu fiquei com água na boca!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui