Sopa de feijão – Minestrone

Tudo começou com a ideia de preparar um feijão gostoso para o almoço do dia seguinte. Era um feijão orgânico bem bom, comprado na última compra coletiva. Foi pra panela com sal e uma folha de louro. Começou cozinhar e soltar um cheirinho pela casa…

Isso foi suficiente para que o Gastão tivesse a grande ideia: e se a gente temperasse bem e transformasse nosso feijão num minestrone?

Claro que os planos mudaram rapidinho.

Para temperá-lo cortei bacon em pedacinhos pequenos e coloquei pra fritar. Quando estavam bem sequinhos descartei a gordura e acrescentei  uma cebola picadinha, um dente de alho, um alho poro (pequeno), pimentão vermelho, pimentão verde e cebolinha. Deixei os temperos murcharem um pouco e coloquei no feijão, que estava com bastante caldo. Corrigi o sal e acrescentei pimenta moída na hora. Feito isto, deixei ferver para que o feijão ganhasse o aroma dos temperos.

Quando estava pronto acrescentei um pouco de spaghetti e deixei cozinhar.

Servimos com salsinha fresca e molho de pimenta. Foi uma boa ideia para um noite friazinha. Ficou muito bom.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

4 pensamentos em “Sopa de feijão – Minestrone”