Sanduíche de mortadela com ciabata

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mortadela sanduicheSanduíche de mortadela é demais! Sabor intenso, rústico, delicioso. É bem verdade que a qualidade da mortadela dita o resultado, mas uma de boa procedência é garantia de um sanduíche extraordinário.

Para preparar os nosso usamos dois pães ciabata bem fresquinhos. Cortados ao comprido, besuntei requeijão nas duas partes internas, fechei e levei para o forno. Na verdade eu aqueci o forno antes e desliguei quando entraram os pães, que eu só queria aquecê-los e ajudar o requeijão a penetrar na massa.

Em uns dez minutos retirei os pães e montei o sanduíche. Primeiro uma camada de fatias de tomates temperados com sal e orégano, depois as fatias de mortadela. Usei quatro em cada sanduba, dobradinhas em triângulos apetitosos. Depois veio o queijo. Usei queijo comprado em pedaço inteiro e cortei fatias grossas. Para derreter o queijo, passei as fatias rapidamente por uma frigideira com água quente. Com uma espátula ou escumadeira é fácil fazer a operação. O queijo vai derreter mas não vai se desmanchar, e ainda vai deixar um pouco da sua gordura na água.

sanduiche mortadelaDepois veio a alface cortada em tirinhas e… pronto. Uma dica: se o sanduíche é de mortadela, não economize na mortadela. É preciso que tenha muita dentro do seu pão!

Vai dizer que não é uma delícia?

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