Sanduíche de frango em ciabata de manjericão

Sanduíche não tem receita. Pelo menos o que se faz em casa. A gente vê o que tem disponível e tenta combinar para obter algo interessante ao paladar.

O que eu tinha era um peito de frango desossado e dois ciabatas de manjericão que comprei numa boa padaria. A carne eu cortei em fatias pequenas, bem finas e temperei com sal, pimenta e manjerona, além de umas gotas de azeite de oliva e molho inglês. Levei para uma frigideira antiaderente bem quente e deixei bem douradinhos os escalopinhos de frango.

Abri os pães no comprimento e besuntei a parte de baixo com um pouco de maionese (usei industrial mesmo) e a de cima com azeite de oliva. Fiz uma camada com os pedaços de frango e logo uma de queijo prato (em boa quantidade, mas sem exagero). A terceira camada foi de tomates picados sem sementes e fatias fininhas de cebola roxa (levemente escandada previamente), temperados com um pouquinho de sal.

Isto foi para o forno por uns dez minutos – o tempo de derreter o queijo – com o pão ainda aberto. Ao sair do calor adicionamos folhas de agrião fresquinhas e fechamos o pão.

Ficou saboroso, com o conjunto de texturas bem harmônicos e sabores marcantes sem demasias, como a cebola e a própria carne.

Acho que este sanduba cai bem também com sobras de frango feitos de outras formas, desfiadas ou fatiadas.

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