Sanduíche não tem receita. Pelo menos o que se faz em casa. A gente vê o que tem disponível e tenta combinar para obter algo interessante ao paladar. Aqui vai um belo sanduíche de frango em ciabata de manjericão
O que eu tinha era um peito de frango desossado e dois ciabatas de manjericão que comprei numa boa padaria. A carne eu cortei em fatias pequenas, bem finas e temperei com sal, pimenta e manjerona, além de umas gotas de azeite de oliva e molho inglês. Levei para uma frigideira antiaderente bem quente e deixei bem douradinhos os escalopinhos de frango.
Abri os pães no comprimento e besuntei a parte de baixo com um pouco de maionese (usei industrial mesmo) e a de cima com azeite de oliva. Fiz uma camada com os pedaços de frango e logo uma de queijo prato (em boa quantidade, mas sem exagero). A terceira camada foi de tomates picados sem sementes e fatias fininhas de cebola roxa (levemente escandada previamente), temperados com um pouquinho de sal.
Isto foi para o forno por uns dez minutos – o tempo de derreter o queijo – com o pão ainda aberto. Ao sair do calor adicionamos folhas de agrião fresquinhas e fechamos o pão.
Ficou saboroso, com o conjunto de texturas bem harmônicos e sabores marcantes sem demasias, como a cebola e a própria carne.
Acho que este sanduba cai bem também com sobras de frango feitos de outras formas, desfiadas ou fatiadas.
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Oi Gastão, tudo bem? Olha que coincidência, hoje mesmo postei um sanduíche no meu blog e citei você como apaixonado por sandubas! E aí venho aqui e vc tb postou um sanduíche! Acho que eu tava certa, temos uma queda em comum por esse tipo de refeição.
Aproveito para dizer que o seu blog é ótimo, e que sempre acompanho suas receitas.
Um abraço.