Salpicão de frango: sensações em profusão

salpicao frango

Um amigo me convida para jantar e eu me disponho a levar uma entrada para animar o começo do encontro. Preparei um tradicional salpicão de frango e acondicionei em dois pães italianos. Ficou show!

O salpicão não requer prática nem habilidade, só um pouco de bom senso para equilibrar os ingredientes. Olha o que eu coloquei.

Ingredientes

  • 1 cenoura ralada
  • 3 talos de salsão picados miúdos
  • 1 naco de alho poro também picadinho
  • 4 folhas grandes de alface cortada em tirinhas
  • 1 maça verde ralada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • ½ pimentão vermelho em tirinhas
  • 1 punhado de salsinha picada
  • 1 cebola pequena picada e levemente escaldada

salpicao frango

  • Azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de maionese

Modo de fazer

Basta picar tudo e ir misturando em uma tigela. Ao fim, rega-se fartamente com o azeite, adiciona-se a maionese, tempera-se com sal e pimenta moída na hora e mistura-se tudo cuidadosamente.

Os pães italianos a gente abre uma tampa e extrai o miolo cuidadosamente, porque as “paredes” do pão não podem ficar muito finas, pois vão absorver umidade.

A primeira vista pode parecer que  trata-se de uma “mistureba”, mas asseguro que a diversidade de sabores e texturas vai proporcionar uma explosão de sensações na sua boca. Pode conferir!

Aqui tem outra salada gostosa.

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