Um amigo me convida para jantar e eu me disponho a levar uma entrada para animar o começo do encontro. Preparei um tradicional salpicão de frango e acondicionei em dois pães italianos. Ficou show!
O salpicão não requer prática nem habilidade, só um pouco de bom senso para equilibrar os ingredientes. Olha o que eu coloquei.
Ingredientes
- 1 cenoura ralada
- 3 talos de salsão picados miúdos
- 1 naco de alho poro também picadinho
- 4 folhas grandes de alface cortada em tirinhas
- 1 maça verde ralada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- ½ pimentão vermelho em tirinhas
- 1 punhado de salsinha picada
- 1 cebola pequena picada e levemente escaldada
- Azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres (sopa) de maionese
Modo de fazer
Basta picar tudo e ir misturando em uma tigela. Ao fim, rega-se fartamente com o azeite, adiciona-se a maionese, tempera-se com sal e pimenta moída na hora e mistura-se tudo cuidadosamente.
Os pães italianos a gente abre uma tampa e extrai o miolo cuidadosamente, porque as “paredes” do pão não podem ficar muito finas, pois vão absorver umidade.
A primeira vista pode parecer que trata-se de uma “mistureba”, mas asseguro que a diversidade de sabores e texturas vai proporcionar uma explosão de sensações na sua boca. Pode conferir!
Aqui tem outra salada gostosa.
Gostou? Siga-nos no Pinterest e salve as suas receitas preferidas.
Acho melhor vocês se dedicarem aos pratos diet, porque engordo só de olhar, hehehe… Muita maldade!
bj