Salada de folhas e grão-de-bico

Pois é. Fazemos e mostramos tantas coisas por aqui, normalmente o prato principal ou a sobremesa, e parece até que a salada passa despercebida na nossa vida. Contrariando esta hipótese, até porque eu adoro saladas, resolvi mostrar uma que ficou bem gostosinha. Misturamos texturas e coisas simples. Resultado: salada deliciosa como entrada no almoço.

Preparei com antecedência o grão-de-bico. Deixei de molho a noite e na hora de cozinhar foi super rápido.

Na hora, coloquei folhas de alface rasgadas, agrião, tomates cerejas cortados pela metade.

Refoguei num pouco de azeite cebola picadinha. Quando a cebola murchou tirei do fogo e deixei esfriar. Em seguida coloquei mais azeite e sal. Nessa mistura coloquei o grão-de-bico, também frio. Com isso temperei a salada.

Só para constar: Ia fazer um molho com iogurte temperado com sal, pimenta e hortelã picadinha, acho que também ficaria bom, mas acabei mudando tudo na hora. Conto para dar mais uma opção de molho.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

6 pensamentos em “Salada de folhas e grão-de-bico”