Pois é. Fazemos e mostramos tantas coisas por aqui, normalmente o prato principal ou a sobremesa, e parece até que a salada passa despercebida na nossa vida. Contrariando esta hipótese, até porque eu adoro saladas, resolvi mostrar uma que ficou bem gostosinha. Misturamos texturas e coisas simples. Resultado: salada deliciosa como entrada no almoço. Salada de folhas e grão-de-bico.
Preparei com antecedência o grão-de-bico. Deixei de molho a noite e na hora de cozinhar foi super rápido.
Na hora, coloquei folhas de alface rasgadas, agrião, tomates cerejas cortados pela metade.
Refoguei num pouco de azeite cebola picadinha. Quando a cebola murchou tirei do fogo e deixei esfriar. Em seguida coloquei mais azeite e sal. Nessa mistura coloquei o grão-de-bico, também frio. Com isso temperei a salada.
Só para constar: Ia fazer um molho com iogurte temperado com sal, pimenta e hortelã picadinha, acho que também ficaria bom, mas acabei mudando tudo na hora. Conto para dar mais uma opção de molho.
Gostou da salada de folhas e grão-de-bico?
Molhinho pra salada que eu uso sempre: 1 pote de iogurte, 1/2 dente de alho, 1 colher de sopa de azeite de oliva, salsinha a gosto. Eu tempero com uma pitadinha de sal e pimenta calabresa!
🙂
Oi, Ângela. Que delícia de molhinho! Obrigada pela dica.
Bjos.
eu adoro tuuudo desse blog. Babo só de ver.
Oi, Alessandra. E nós adoooraamoss a sua visita. Obrigada pelo comentário carinhoso. Bjs
Que receita é essaaaaaa, maravilhosa! Quem não gosta de salada é porque não viu essa receita!!!
Salada é tudo de bom, não é mesmo, Luciana. Obrigado pela visita!
Amei a receita, sou apaixonada por grão de bico!!!
Adorei sua receita, vou fazer no ano novo!
Coisa boa, Melissa! Obrigado pela visita!!!