Experimentar receitas é uma das coisas que adoro fazer. Passo um bom tempo pesquisando em livros, revistas e em sites. Tudo que chega ao site foi testado e aprovado. Foi assim com esta receita de pão de leite. Fiz e gostei tanto que resolvi compartilhar.
Sou uma defensora de pão caseiro. Adoro os pães artesanais de longa fermentação. Fizemos até um Podcast sobre eles. Mas o fato é que são muitas as receitas possíveis de se fazer em casa. E, todas, invariavelmente, serão melhores que o pão industrializado. A receita de pão de leite conheci pelo Instagram da @goriahuk .
Não é difícil, mas vale fazer com um pouco de tempo. Bora fazer pão?
Ingredientes
- 550g de farinha de trigo
- 90 g de açúcar
- 07 g de sal
- 20 g de fermento biológico seco.
- 1 ovo
- 50g de manteiga derretida
- 300 ml de leite morno
- 1 ovo batido para pincelar
Modo de fazer
Coloque os ingredientes secos na tigela da batedeira e misture.
Acrescente o ovo, a manteiga derretida e o leite e bata com o gancho para pães, por aproximadamente 15 minutos. Caso não faça na batedeira, misture e sove bem a massa.
Fica uma massa um pouco molhada que gruda um pouco nas mãos. Retire da batedeira e, numa bancada untada com azeite, modele uma bola e coloque numa tigela também untada. Deixe descansar num local sem corrente de ar até a massa dobrar de volume.
Depois disso, transfira a massa para a bancada e aperte suavemente para liberar o ar. Divida a massa em 12 partes iguais e forme bolinhas. Eu parei nesta parte e assei os pães em formato de bolinhas. Quem quiser pode abrir a massa da bolinha fazendo um retângulo e enrolar. Esse é o formato sugerido pela autora. Distribua os pães numa assadeira retangular (aprox. 20×30). Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Pincele os pães com uma mistura de um ovo batido. Leve os pães ao forno já aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 min. ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Depois é só se deliciar.