Depois de passar na feira no sábado e achar uma abóbora linda, o domingão teve cheiro de pão de abóbora. Adoro esse pão. Adoro a cor, o cheiro e a textura macia que ganha.
A receita é simples, mas dependendo da quantidade de água que a abóbora soltar ela pede mais farinha, por isso as medidas não são muito precisas.
Pra quem gosta de pão, vale experimentar.
Para fazê-lo você vai precisar de:
- 1 tablete de fermento fresco (biológico)
- ½ xícara de leite morno
- 2 ovos
- ¼ xícara de manteiga derretida
- 1 xícara de abóbora cozida e amassada (gosto de cozinhar a abóbora no vapor)
- 1/3 de xícara de açúcar (usei demerara)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 4 xícaras de farinha de trigo (ou o suficiente para a massa ficar lisa e desgrudar das mãos)
Modo de fazer
Coloque numa tigela o fermento em pedaços e acrescente o leite morno mexendo até desmanchá-lo. Junte os ovos e a manteiga derretida. Misture a abóbora, o açúcar, o sal e as raspas de limão. Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa lisa. Forme uma bola, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por aproximadamente uma hora.
Abaixe a massa com o punho e amasse ligeiramente. Faça bolinhas com a massa e coloque numa assadeira untada. Deixe descansar num lugar sem corrente de ar por mais vinte minutos.
Aqueça o forno a 180º C.
Pincele os pães com uma gema batida com um pouquinho de leite e leve ao forno por aproximadamente 20 min. ou até dourarem.
Estes pães são ótimos para fazer sanduíche, hambúrguer, ou mesmo pra comer com manteiga no café da manhã.
Sugestão de hambúrguer em pão de abóbora aqui.
Parabéns pela receita. Fiz e ficou ótimo!
Dobrei a receita (pois somos muitos aqui em casa) e deu super certo! Os pães cresceram muito e ficaram lindos!!!
Que maravilha Cintia. Que bom que compartilhaste a experiência! Abçs
Vou testar a receita nesse final de semana. vc sabe se dá pra congelar o pãozinho?
Olha, a gente nunca congelou, mas creio que ela já assado pode ser congelado, com outro pão qualquer.
Obrigado pela visita.
Olha, a gente nunca congelou, mas creio que já assado pode ser congelado, com outro pão qualquer.
Obrigado pela visita.
Olha a gente nunca congelou, mas creio que ela já assado pode ser congelado, com outro pão qualquer.
Obrigado pela visita.
Oi gente. Tô achando a receita com um ano de atraso massa adoraria experimentar. Não precisa sovar a massa?
Oi, Danielle. Que bom que você vai fazer. Este pão é uma delícia! Não é um pão que exige muito esforço, mas, como falamos no post, você tem que ir mexendo, o que não deixa de ser uma sova, até fazer uma massa bem lisa e homogênea. Ela fica linda e bem amarelinha, por conta da abóbora. Qualquer dúvida, vc nos acha também no @cozinhaadoisblog no Instagram, é só perguntar. Bjos!!
Os meus estão no forno,depois posto fotos
Olá!
A receita diz
¼ de manteiga derretida
Seria um quarto de xícara? Ou um quarto de manteiga em barra 200gr, ou seja 50gr?
Vou experimentar a receita.
Obrigada!
Elisa
Oi, Elisa. Obrigada por avisar, já corrigimos. A medida é xícara. Este pão fica bem fofinho, espero que vc goste. Abs!!!
Será que dá ora trocar a abobora por batata, na mesma quantidade, sem grandes problemas?
Oi, Luana!
Nossa que coincidência, fiz este pão no fim de semana. Esse pão fica bem fofinho e amanteigado. A abóbora é um pouco mais “delicada” que a batata. Temos uma receita parecida com batata doce. Veja neste link – https://cozinhaadois.com.br/pao-de-batata-doce/
Neste outro link tem um pão de batata – https://cozinhaadois.com.br/pao-de-batata-com-alecrim-facil-de-fazer/
Nesta receita o pão é mais crocante, sem ovos ou manteiga. Talvez a substituição que vc quer fazer fique melhor com batata baroa (ou mandioquinha). Se vc fizer volte pra nos contar como ficou. Abs! 🙂