Cupcakes de chocolate sempre são um sucesso, mas você pode incrementar e recheá-los com uma deliciosa geleia. Que tal experimentar uma receita diferente, que combina cupcake de chocolate com geleia de cupuaçu?
A receita de hoje reverencia a Amazônia. Dentre as muitas tragédias que já aconteceram no Brasil este ano, da aprovação desenfreada de agrotóxicos à contaminação da água, agosto foi o mês de destruição em massa da floresta amazônica. O governo brasileiro, em absoluto descaso com o meio ambiente, primeiro anuncia um ministro já processado e indiciado por crime ambiental. Em seguida determina cortes e o fechamento dos órgãos de fiscalização ambiental. Desacredita nos dados dos cientistas do INPE – Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, chamando-os de mentirosos. Por fim, a flexibilização do que seria crime ambiental acompanhado de um discurso de estímulo a destruição. O resultado de tudo isso é que a Amazônia arde em chamas. Não são queimadas ocasionais, ou por conta da estiagem.
O mundo pede explicações
A Agência Espacial Americana – NASA em seu post no blog “Earth Observatory” afirma que “apesar de a seca ter desempenhado um papel importante na intensificação dos incêndios em outras ocasiões, o momento e a localização das queimadas detectadas no início da estação mais seca de 2019 estão mais ligados ao desmatamento do que à seca regional”. A agência americana afirma que 2019 é o pior ano de queimadas na Amazônia. Informe-se mais aqui.
O mundo está perplexo. Os brasileiros, ao menos uma boa parte de nós, está em estado de choque.
No nosso caso, já tivemos o privilégio de visitar a Amazônia. É indizível a emoção de ver a floresta pela primeira vez. Não podemos fazer de conta que nada acontece. Hoje o post é receita e manifesto. A receita é com o cupuaçu é o fruto de uma árvore originária da Amazônia.
Esta é uma receita super fácil, com toque bem brasileiro e que funciona muito bem pra surpreender a família ou convidados.
Além de fácil é a medida perfeita pra fazer poucos cupcakes.
Receita de cupcake de chocolate (rende seis bolinhos):
Numa tigela peneire todos os ingredientes secos.
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 de cacau em pó sem açúcar
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
Misture tudo com um batedor.
Em seguida acrescente os ingredientes líquidos.
- 1 ovo grande em temperatura ambiente.
- 1/3 de xícara de leite integral
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de chá de óleo (usei de girassol)
- 1/4 de colher de extrato de baunilha
- Misture tudo. Fica uma massa bem líquida.
- Distribua a massa em forminhas (não encha muito) e leve ao forno aquecido a 180*C . Asse por aproximadamente 15 min. Ou até fazer o teste do palito e ele sair sequinho.
Para a geleia de cupuaçu.
Usei 1 xícara de polpa da fruta, dessas que se compra congelada.
Um pouco menos que 1 xícara de açúcar e uma maçã ralada.
Coloque tudo numa panela e leve ao fogo baixo por alguns minutos. Aos poucos o doce reduz e toma a consistência de geleia.
Fica delicioso!
Depois dos cupcakes frios, basta fazer um buraquinho em formato de cone no centro do bolinho e colocar o recheio. A quantidade fica ao seu critério.
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Hummmm
Senti o sabor!
Fica delicioso, Sandra! E o melhor: é bem fácil de fazer.