Santa Catarina produz 95% das ostras do Brasil

0

As ostras produzidas em Florianópolis são ao mesmo tempo uma atração gastronômica e uma intensa e importante atividade econômica. Santa Catarina produz 95% das ostras do Brasil. O desenvolvimento da maricultura catarinense está intimamente ligada a pesquisas desenvolvidas pela Universidade Federal de Santa Catarina. Santa Catarina é responsável por 95% da produção de moluscos do Brasil.

Revista

fazenda de ostras em florianópolis
Produção de ostras em fazenda marinha em Florianópolis.

Em 2018 atuei profissionalmente, como repórter fotográfica, da produção da revista da FAPEU – Fundação de Amparo à Pesquisa que atua especialmente na UFSC. No trabalho realizado em conjunto com os jornalistas Cesar Valente e Dauro Veras destaco a matéria que foi capa da publicação, justamente sobre as pesquisas sobre a produção de ostras.

A reportagem produzida pelo Dauro – “A Boa Colheita” – mostra como o conhecimento, a cultura, a história e o respeito ao meio ambiente são ingrediente de uma receita que só faz bem à economia, à gastronomia e ao turismo.

VEJA A ÍNTEGRA DA REPORTAGEM SOBRE
A PRODUÇÃO DE OSTRAS EM FLORIANÓPOLIS

Se gosta de ostra, olha esta receita com manteiga de ostras maravilhosa.

ostra-maricultura-santacatarina

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui