Hoje tem mais uma daquelas receitas que não podem dar errado, seja pela simplicidade ou pelos ingredientes gostosos. Desta vez foi do blog da querida Dadivosa que tirei a receita do pão de banana com aveia e nozes.
Adoro receitas com um resultado rústico. Este é um pão doce e, claro, muito nutritivo. Tem uma massa mais pesada, um pouco úmida e que contrasta com o crocante das nozes (usei castanha e avelã e ficou ótimo!).
Para fazê-lo:
- 1 xícara de banana amassada com o garfo
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 xícara de açúcar mascavo (usei açúcar demerara orgânico, o que deixou o bolo mais claro)
- 1/2 xícara de nozes picadas (usei castanha e avelã)
- 1 xícara de farelo de aveia (usei 1/2 xícara de farinha de aveia e a outra metade de aveia em flocos)
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá rasa de sal
- 1 colher de chá de canela em pó (esqueci de colocar, mas ficaria ótimo)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de fermento em pó (químico)
A primeira coisa a fazer é ligar o forno, que precisa estar preaquecido.
Numa tigela coloque as bananas amassadas, os ovos e a manteiga. Mexa bem (usei uma colher de pau e funcionou), reserve. Em outra vasilha misture os ingredientes secos – o açúcar, as farinhas, as nozes, a canela, o sal o bicarbonato e o fermento.
Misture tudo, acrescentando os secos aos molhados (não lembra MPB isso?) Mexa bem até que todos os ingredientes sejam incorporados.
Despeje numa forma para pão, untada com manteiga e leve ao forno médio por aproximadamente 30 min. ou, até que fazendo o teste do palito, ele saia sequinho.
O pão é uma delícia.
Aqui tem uma seleção especial com 10 bolos para o café da manhã.
Acredito que seja realmente maravilhoso. Já anotei para testar 🙂
O café da manhã com esse pão é tudo de bom. Vale a pena! Bjos.
Adoro pães rústicos! Muito acolhedora esta receita.
Um abraço.
Ficou lindo! Uma coisinha … será que dá pra substituir a banana por outra fruta? Para estranheza dos adoradores de banana, sou daquelas que só gosta de comer a fruta mesmo (nada de bolo, vitamina etc.). Abraço
Oi, Alice. Nunca fiz esta receita com outras frutas, não imagino o resultado. Mas já publiquei aqui outra receita, o pão de abobrinha, que pode ter os ingredientes substituídos. A abobrinha ser substituída por maçã, morangos, cenoura… e fica ótima. Bjos
http://cozinhaadois.wordpress.com/2010/11/22/domingo-com-pao-de-abobrinha/
http://cozinhaadois.wordpress.com/2011/11/08/bolo-de-maca-canela-e-nozes/
Obrigada!!!