Panquecas de ricota

Panquecas de ricota, a tradicional receita do restaurante do Bill Granger está aqui pra você fazer em casa.

Adoramos fazer panquecas. Na prática, nem fazemos mais com receita. Muitas vezes é feita no olhômetro e variando com os ingredientes que temos disponíveis.

Vale fazer panqueca com banana, com cereais, no café da manhã, ou mesmo para um lanche da tarde.

Nesta onda, vimos um vídeo do Bill Granger ensinando a fazer as famosas panquecas do Granger&Co, restaurante em Londres. Esta receita tem um toque do queijo e o detalhe de bater a clara em neve, o que deixa a massa ainda mais levinha. Logicamente que já experimentamos, e ficou muito bom.

Na receita original, ele serve com uma manteiga preparada com barra crocante de mel. Não fizemos. Servi com uma geleia de frutas vermelhas levemente diluída com suco de laranja.

panquecas de ricota

Olha como é fácil.

Ingredientes

  • 4 ovos separados
  • 1 xícara de ricota
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
  • 1 colher (sopa) açúcar

Modo de fazer

Você vai precisar de 4 ovos separados. Numa tigela coloque as gemas e noutra tigela, as claras.
Junto com as gemas coloque aproximadamente 1 xícara de ricota ou queijo cottage. Misture rapidamente, não precisa amassar muito.

Acrescente 3/4 de xícara de leite, uma pitada de sal, 1 xícara de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó. A receita não pede, mas eu coloquei uma colher de sopa de açúcar mascavo.

Mexa tudo.

Por fim, bata as claras em neve e incorpore devagar à massa.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso, unte com manteiga e faça as panquecas.
Sirva com mel, geleia, doce de leite, enfim, com o que a sua imaginação pedir.
Fiz uma calda diluindo um pouco de geleia com suco de laranja. Misturei e levei ao fogo baixo pra reduzir um pouco.

Ficou delicioso!

panqueca ricota

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *