Pensa num petisco delicioso, crocante, suculento capaz de compor alegremente com uma boa cerveja, um bom vinho ou mesmo uma caipirinha. Você está pensando em palitos de frango empanado em flocos de milho.
Não vamos entrar em detalhes das medidas, porque elas não são importantes nesta receita. O que importa é o conceito. E os ingredientes não são muitos.
Ingredientes
- Filé de peito de frango
- Temperos a gosto
- Farinha de trigo
- Ovos
- Farinha de milho (fubá) em flocos
- Óleo para fritar
Tempere o frango
Um dos segredos desta receita é o corte do frango. Corte o peito em palitos não tão finos que percam a forma, nem tão grossos que virem um “pedação”. Numa tigela tempere com os temperos do seu gosto. Neste caso nós usamos sal, pimenta do reino, uma colher de chá de curry e uma colher de chá de páprica defumada. Deixamos descansar um pouco para pegar gosto.
Empanar o frango
Para empanar, passe o frango primeiro na farinha de trigo (não deixe excesso), depois passe no ovo e finalmente no fubá em flocos. Se os floco do fubá forem muito grandes, quebre com as mão até um ponto compatível com a espessura dos palitos.
Depois é fritar em imersão, escorrer em papel toalha e se divertir. Nós servimos com guacamole (receita aqui), mas vale com o molho ou creme de sua preferência.
Um petisco e tanto!
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