Ovos Nevados

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Quando fazemos uma comida um pouco mais pesada a saída é fazer uma sobremesa leve pra acompanhar. Nessas situações uma opção é fazer ovos nevados. É leve e delicioso. Até hoje nunca ninguém reclamou. Outro ponto a favor é que é um doce que se faz pouco, talvez raramente, e por isso poucas pessoas conhecem.

Primeiro você faz um merengue com as claras e o açúcar. Cozinha ele em colheradas num leite fervendo e com as gemas, o açúcar e a baunilha faz-se um creminho com o leite no final.

A minha versão é assim:

  • 6 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar incorporadas aos poucos às claras  – bater bem.
  • 1 litro de leite integral – ferver numa panela grande.

Coloca o merengue pra cozinhar no leite. Uma colherada por vez. Quando o merengue cresce você vira de lado e está pronto. Retire do leite e reserve, ideal colocar numa tigela funda pois ali será colocado sobre as claras a calda.

Em outra tigela bata as 6 gemas com 6 colheres de açúcar. Bata até fazer um creme. Acrescente algumas gotas de extrato de baunilha e misture esse creme ao leite fervendo. Mexa e desligue o fogo. Derrame o líquido ainda quente sobre as claras.

Depois é colocar na geladeira e está pronto para servir.

ovos nevados

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