Quando fazemos uma comida um pouco mais pesada a saída é fazer uma sobremesa leve pra acompanhar. Nessas situações uma opção é fazer ovos nevados. É leve e delicioso. Até hoje nunca ninguém reclamou. Outro ponto a favor é que é um doce que se faz pouco, talvez raramente, e por isso poucas pessoas conhecem.
Primeiro você faz um merengue com as claras e o açúcar. Cozinha ele em colheradas num leite fervendo e com as gemas, o açúcar e a baunilha faz-se um creminho com o leite no final.
A minha versão é assim:
- 6 claras em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar incorporadas aos poucos às claras – bater bem.
- 1 litro de leite integral – ferver numa panela grande.
Coloca o merengue pra cozinhar no leite. Uma colherada por vez. Quando o merengue cresce você vira de lado e está pronto. Retire do leite e reserve, ideal colocar numa tigela funda pois ali será colocado sobre as claras a calda.
Em outra tigela bata as 6 gemas com 6 colheres de açúcar. Bata até fazer um creme. Acrescente algumas gotas de extrato de baunilha e misture esse creme ao leite fervendo. Mexa e desligue o fogo. Derrame o líquido ainda quente sobre as claras.
Depois é colocar na geladeira e está pronto para servir.
Como resistir aos ovos nevados? Os seus ficaram lindos! parabéns!
hummm adoro esta sobremesa!!!
q delícia seu blog…adorei!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
“nunca ninguém reclamou” é ótima, soninha! no meu caso eu reclamo quando acaba! hahaha
beijo!