Muffins de chocolate branco; receita fácil, rápida de fazer e definitivamente muito gostosa.
Sempre que quero surpreender e fazer algo rápido, muffins são a solução. Esses bolinhos não precisam de batedeira e nem muita habilidade. Estes bolinhos de origem inglesa, tem como principal característica a facilidade. Basta misturar os ingredientes secos e molhados, acrescentar frutas, cereais ou pedacinhos de chocolate e tudo se resolve.
A primeira vez que fiz esta receita fiquei positivamente surpresa. Aí não parei mais. Normalmente acho chocolate branco muito doce, por isso é bem raro usar, mas nesses muffins as raspas de limão e o uso do açúcar demerara fizeram um bom contraponto. As amêndoas ajudaram e contrastaram como pontinhos crocantes. Muito bom.
Uma boa coleção de receitas
Uma das coisas que gostamos é ter boas referências de leitura. Investimos em livros sobre gastronomia e de receitas. Não à toa temos uma boa biblioteca, à qual recorremos muito.
No caso deste muffins a receita é do livro – Receitas caseiras – Muffins – Le Cordon Bleu – edição portuguesa. Um livro é fantástico que usamos muitas vezes
Vamos à receita.
Ingredientes
- 375 g de farinha (a receita original recomenda farinha com fermento. Como não uso esse tipo de farinha, acrescentei o fermento e o bicarbonato)
- 125 g de açúcar granulado fino (usei demerara)
- 200 g de chocolate branco picado
- 1 colher (sobremesa) de fermento para bolo
- 1 colher (chá) bicarbonato
- 2 ovos
- 375 ml de leite
- 2 colheres (chá) de raspas de limão
- 160 g de manteiga sem sal derretida
- 45 g de amêndoas em lascas
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 210ºC. Unte um tabuleiro para muffins com óleo ou manteiga.
Numa tigela peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e misture com o açúcar e o chocolate fazendo uma cova no centro.
Noutro recipiente bata os ovos com leite e as raspas de limão. Derrame a mistura na cova feita com os ingredientes secos. Acrescente a manteiga derretida e, com uma colher, mexa até que os ingredientes se misturem. Não mexa demasiado – a mistura deverá ficar com grumos.
Encha as forminhas com a massa até cerca de ¾ . Espalhe por cima as lascas de amêndoas. Leve ao forno por aproximadamente 25 min. ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
Deixe os muffins uns cinco minutos na forma antes de desenformar. Depois é só se deliciar. São especiais para o café da manhã.
Pelo visto esse chá foi bem inglês e romântico. Vocês, Gastão e Soninha, são demais!!!
Olá, é a minha primeira visita aqui ao blog, que fotografias lindas! Vou voltar mais vezes.
excelente fim-de-semana