Para uma sobremesa fácil e gostosa nada melhor que servir porções como estas tortinhas de brigadeiro e morango.
Para fazer um charme servi em xícaras de cafezinho. Ficou lindo e no tamanho certo. Foi a sobremesa de um jantar com ares de Natal.
A lógica é uma base crocante feita com um bom biscoito de chocolate e manteiga, uma porção de morangos picadinhos e no fim um brigadeiro com chocolate amargo com toques de noz moscada e gengibre.
Para a base das Tortinhas de brigadeiro e morango
- 1 pacote de biscoito chocolate (usei cookies com gotas de chocolate)
- 1 colher de manteiga derretida (as medidas não estão muito precisas, pois a quantidade de biscoito interfere na quanto de manteiga é necessário. A ideia é umedecer o biscoito com a manteiga pra ele ser compactado e fazer a base para a sobremesa.)
Triture o biscoito no liquidificador. Em seguida coloque-o numa vasilha e acrescente a manteiga derretida. Misture bem.
Separadamente corte alguns morango em pedacinhos pequenos. Quem gostar pode regá-los com algum licor e um pouquinho de açúcar.
Para o brigadeiro
- Duas latas de leite condensado
- 100 g de bom chocolate (usei chocolate belga 55% de cacau)
- 1 colher (sopa)de manteiga
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de gengibre (usei fresco).
- 1 pitada de noz moscada
Numa panela de fundo grosso coloque todos os ingrediente, menos o creme de leite.
Mexa sem parar até conseguir o ponto de brigadeiro, quando o creme solta do fundo da panela. Tire a panela do fogo e acrescente o creme de leite para finalizar. O creme de brigadeiro ficará mais acetinado, afinal ele não precisará ser enrolado.
Escolha vasilhas individuais e faça as camadas:
- biscoito triturado
- fruta
- brigadeiro.
Depois aproveite. Fica gostoso e lindo!!
Aqui tem mais receita com chocolate.