Depois de um começo de inverno disfarçado de verão, o frio finalmente chegou. Bora fazer sopa? A sugestão é creme de cenoura.
Esta é uma das receitas mais fáceis pra fazer num dia de frio que não queremos muito trabalho. É totalmente intuitiva, sem precisar de uma lista rígida de quantidades. Não há erro.
Sempre temos caldos congelados. Eles são ótimos nessas horas. Servem de base para a sopa e enriquecem o seu sabor. Esta é sempre a melhor dica que podemos dar.
Como fazer
Cortamos em cubinhos uma cebola e um dente de alho. Colocamos pra refogar numa panela com um fio de azeite. Em seguida colocamos duas cenouras, cortadas em cubos e três batatas, também cortadas.
Refogou um pouco. Acrescentamos caldo de legumes (pouco mais que meio litro). Ferveu até cozinhar a cenoura e a batata. Com o mixer fizemos o creme. Pode ser batida no liquidificador. Em seguida fizemos uma correção de sal e colocamos pimenta moída na hora.
O creme foi servido com um fio de azeite aromatizado com alho e tomilho.
Ficou maravilhoso com o pão.
Eu tbm adoro sopas e caldos, com esse friozinho cai muito bem!!!! E esses que são fáceis de fazer, melhor ainda!!!
Abraços
Vamos fazer agora aqui em casa. Simples assim impossível não dar certo! ehehehe beijos
Fiz agora…. que deliciaaaa!!!!!! Só adicionei uma coisinha…. um pouco de noz moscada… nham nham nham!!!!!!!!
Mônica, que bom que gostaste. A ideia é essa: acrescentar um toque nosso. Eu coloquei um caldo super temperado, por isso moderei nos ingredientes. Salsinha, por exemplo, também combina bem. Bjos.