Clafoutis de abobrinha para alegrar o almoço

Abobrinha linda na geladeira pedindo pra ser comida. Potinho lindo que ganhei das queridas Audrey e Olga pedindo pra ser fotografado… Resultado: clafoutis de abobrinha para alegrar o almoço.

Embora tenha esse nome complicado com jeito de muito chique, esta gostosura de origem francesa é bem fácil de fazer.

É uma comida que está entre a omelete e o suflê. Sim é possível!

Pode ser feito numa única refratária ou servido individualmente em ramequins ou qualquer potinho que possa ir ao forno.

A receita pesquisei lá no La Cucinetta.

Como fazer

Cortei uma abobrinha italiana (grande) em cubos de aproximadamente 2 cm. Refoguei num fio de azeite de oliva com um dente de alho picadinho, por uns 10 min. Soltou um pouquinho de água e ficou com aparência  de cozida, mas crocante. Fiz uma correção de sal e reservei.

Numa tigela bati:

  • 4 ovos
  • acrescentei 50ml de leite
  • 70 g queijo pecorino ralado
  • um punhado de manjericão fresco picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada.

Acrescentei a abobrinha temperei com sal e pimenta moída na hora.

Distribuí a mistura nos ramequins e levei ao forno preaquecido (200º C.) por aproximadamente 30 min. Os clafoutis ficam firmes e dourados.

Depois é só servir e se deliciar.

Valeu o almoço e valeu a foto, confesso que feita às pressas pois o cheiro estava delicioso e o almoço servido não podia esperar.

Aqui tem mais receita com abobrinha.

Clafoutis de abobrinha

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