Abobrinha linda na geladeira pedindo pra ser comida. Potinho lindo que ganhei das queridas Audrey e Olga pedindo pra ser fotografado… Resultado: clafoutis de abobrinha para alegrar o almoço.
Embora tenha esse nome complicado com jeito de muito chique, esta gostosura de origem francesa é bem fácil de fazer.
É uma comida que está entre a omelete e o suflê. Sim é possível!
Pode ser feito numa única refratária ou servido individualmente em ramequins ou qualquer potinho que possa ir ao forno.
A receita pesquisei lá no La Cucinetta.
Como fazer
Cortei uma abobrinha italiana (grande) em cubos de aproximadamente 2 cm. Refoguei num fio de azeite de oliva com um dente de alho picadinho, por uns 10 min. Soltou um pouquinho de água e ficou com aparência de cozida, mas crocante. Fiz uma correção de sal e reservei.
Numa tigela bati:
- 4 ovos
- acrescentei 50ml de leite
- 70 g queijo pecorino ralado
- um punhado de manjericão fresco picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada.
Acrescentei a abobrinha temperei com sal e pimenta moída na hora.
Distribuí a mistura nos ramequins e levei ao forno preaquecido (200º C.) por aproximadamente 30 min. Os clafoutis ficam firmes e dourados.
Depois é só servir e se deliciar.
Valeu o almoço e valeu a foto, confesso que feita às pressas pois o cheiro estava delicioso e o almoço servido não podia esperar.
Aqui tem mais receita com abobrinha.
Caríssimos Gastão e Soninha,
parabéns o blog está maravilhoso. Esse tal “clafoutis” deve ser muito bom. Para quem adora abobrinha logo…. logo vou me encontrar com ele. Abs e um bom final de semana.
Mauro.